Макароны с сосисками в сливочно — сырном соусе

Макароны с сосисками в сливочно - сырном соусе

Жители России довольно часто употребляют в качестве гарнира макаронные изделия. Их преимущество в том, что с их приготовлением справится даже ребёнок. Макароны используются и в качестве ингредиента для приготовления салатов, для запеканок, к ним готовят разнообразные соусы.

В Италии макароны называют пастой, итальянцы употребляют в пищу изделия из теста каждый день, так же как у нас принято обедать борщом или другим супчиком. Но итальянцы не готовят макароны в качестве гарнира, у них это блюдо подается как основное с разнообразными соусами из мяса, рыбы, морепродуктов или овощей.

Огромное разнообразие вкуснейших соусов на основе сыра, сливок, томатов. Грибов с добавлением вина и сухих пряных трав и специй, позволяет каждый раз готовить новое блюдо.

У нас же макаронные изделия принято подавать в виде макаронов «по-флотски» или с сосисками или сардельками, реже с котлетами и фрикадельками. Но в таком виде они быстро приедаются, хотя и довольно быстро готовятся. Как же удивить семейство привычными продуктами и приготовить вкусное блюдо «по-новому»?

Проявив немного фантазии и добавив вкусный соус, и члены семьи будут просить добавки. Сделать такое блюдо совсем несложно, итак, приступим.

Необходимые ингредиенты:

  • -Макароны – 1 упаковка
  • -Сосиски – 10 шт.
  • -Сливки – 200 мл.
  • -Твердый сыр – 100 гр.
  • -Сливочное масло – 50 гр.
  • -Немного соли и свежемолотого перцы
  • -Свежая зелень
  • -Специи или прованские травы – 0,5 ч. ложки

Приготовление макароны с сосисками в сливочно — сырном соусе

Макароны твердых сортов предварительно необходимо отварить до полуготовности. Те сорта, что обработаны паром и их варка составляет 2-3 минуты, предварительного отваривания не требуют.

Макароны с сосисками в сливочно - сырном соусе

Макароны с сосисками в сливочно - сырном соусе

Макароны с сосисками в сливочно - сырном соусе

Макароны с сосисками в сливочно - сырном соусе

Сосиски нарезать колечками. Твердый сыр натирается на мелкой терке. Свежая зелень мелко измельчается.

Форма смазывается маслом, макароны смешиваются с колечками сосисок и укладываются в форму. Форму для запекания желательно выбирать такую, чтобы ее можно было поставить на стол.

В сливки добавляется соль и перец, пряности, зелень и приправы и всыпается большая часть сыра. Смесь хорошо перемешать, и вылить поверх макарон с сосисками. Сверху добавить оставшийся сыр и поставить форму в разогретую духовку.

Выпекать около 15 минут, пока макароны не впитают излишки соуса, а сыр не расплавиться, приобретя золотистую и хрустящую корочку.

К таким макаронам хорошо подойдет салат из свежих сезонных овощей или домашняя консервация.

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.