Шашлык из баранины
Наименование блюда: шашлык из баранины
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + обжаривание
Что нужно для шашлыка из баранины:
700 г бескостной баранины
2 красные луковицы
1 небольшой перчик чили
1 пучок мяты
150 г натурального йогурта
соль
Как приготовить шашлык из баранины:
1. Баранину нарезать кусочками «на один укус». Мяту разобрать на небольшие веточки. Слегка размять их пестиком Разделить мяту между 2 мисками. В одну миску добавить мелко нарезанный перчик, удалив из него семена и йогурт. Перемешать и поставить в холодильник.
2. В другую миску положить баранину, добавить 3 ст. л. оливкового масла и соль. Хорошо перемешать.
3. Лук нарезать большими ломтиками и разделить на слои. Нанизать баранину на шампуры, перемежая куски мяса луком. Готовить на углях до готовности. Подавать с йогуртовым соусом.
Комментарии 0