Шашлык из сала

Шашлык из сала
Шашлык из сала с гарниром

Многие люди предвзято относятся к салу. Некоторые даже содрогаются при его упоминании. Всему виной специфический вкус сала: в сыром виде оно слишком жирное, поэтому этот продукт может вызвать приступы тошноты. Однако обжаренное сало всегда считалось деликатесом. При его виде даже самые придирчивые гурманы облизываются, предвкушая наслаждение вкусным блюдом.

Мало того, что обжаренное сало вкусное, оно еще и полезное. Дело в том, что данный продукт содержит натуральные жиры, которые легко усваиваются организмом. Холестерин, который в нем находится, не откладывается на стенках сосудов, а идет на образование энергии для жизнеспособности. Поэтому, хотя бы попробовать шашлык из сала должен каждый.

Ингредиенты для блюда

Чтобы приготовить шашлык из сала, понадобятся такие продукты:

  • -Засоленное сало. Можно брать свиное или говяжье сало – обе его разновидности вкусные и достаточно калорийные, чтобы насытить всех едоков. Требуемое количество продукта зависит от вашего аппетита. Если нарезать его тоненькими ломтиками, то вам вполне хватит 150-200 грамм, а для толстых кусочков нужно покупать не менее 400 грамм;
  • -Мелкий картофель. В качестве гарнира картофель подойдет идеально. Для шашлыка из сала не нужно особо выбирать картошку: достаточно набрать 1-2 килограмма мелкого картофеля. Так как он пропитается сальным жиром, вы съедите его с большим аппетитом;
    Соль. Возможно, после прожарки картошка будет недостаточно соленой, в этом случае посолите ее самостоятельно.
  • -Также вам понадобятся шампуры, на которые нанизываются все вышеперечисленные ингредиенты.

Способ приготовления шашлыка из сала

Рассмотрим пошаговую инструкцию приготовления этого деликатесного блюда:

Для начала нужно подготовить угли, на которых будет готовиться шашлык из сала;

Далее хорошо промойте картофель. Обрежьте бочки с двух сторон, так, чтобы получился бочонок;

Порежьте сало толстыми или тонкими кусочками (по собственному вкусу);

Картофель обмакиваем обрезанными сторонами в соль. Нанизываем на шампур вместе с салом так, чтобы ингредиенты располагались попеременно;

Положите шампур с шашлыком на угли. Разворачивайте его каждые 3-5 минут, чтобы картошка и сало хорошо прожарились со всех сторон. Готовность можно проверять вилкой или ножом. Общее время приготовления – около 20-ти минут.

Шашлык из сала – это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для пикников или посиделок с друзьями.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.