Стейк с фасолью и спаржей
Наименование блюда: Стейк с фасолью и спаржей
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
ЧТО НУЖНО:
СТЕЙКИ ИЗ ПОЯСНИЧНОЙ ЧАСТИ (ТОНКИЙ КРАЙ) — 4 ШТ. (ПО 300 Г)
ЗЕЛЕНАЯ СПАРЖА — 200 Г
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ -200 Г
ШАМПИНЬОНЫ — 240 Г
ТОМАТЫ -1-2 ШТ.
СВЕЖИЙ ТИМЬЯН — ВЕТОЧКИ
РЕПЧАТЫЙ ЛУК — 100 Г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 50 МЛ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ — ПО ВКУСУ
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шляпки шампиньонов нарежь ломтиками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нашинкуй.
2. Стебельки спаржи очисти и разрежь на части.
3. Спаржу и фасоль бланшируй в кипятке 2-3 минуты и сразу же переложи в воду со льдом для сохранения яркого цвета овощей.
4. Помидоры очисти от кожицы и мякоть нарежь на кубики.
5. Обжарь репчатый лук, затем добавь шампиньоны, фасоль и спаржу.
6. Обжарь стейк толщиной 2,5 см по 4-5 минут с каждой стороны, несколько раз переворачивая кусок. После этого на пару минут оставь мясо в тепле «отдохнуть». Подавай с гарниром из овощей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Чтобы грибы не потемнели, полей их лимонным соком.
Комментарии 0