Мясной рулет с яйцом
Наименование блюда: мясной рулет с яйцом
Порций: 8
Время приготовления: 75 мин.
Калорийность: 198 ккал.
Что нужно для мясного рулета с яйцом:
800 г свинины
200 г говядины
2 луковицы
8 яиц
250 г батона
50 г сливочного масла
100 мл молока
1 ч.л. приправы для свинины
соль, перец по вкусу
Как приготовить мясной рулет с яйцом:
1. Мясо перекрутите через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке батоном.
2. Добавьте два яйца, приправу для свинины, соль и перец по вкусу, хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная пышная масса.
3. Отварите 6 яиц вкрутую, остудите и очистите. Придайте фаршу прямоугольную форму. На фарш в центр уложите цепочкой друг за другом яйца.
4. Края фарша соедините и переложите рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз или в прямоугольную форму для запекания.
5. Смажьте рулет сливочным маслом и запекайте в духовке при 160′ С около часа, все время поливая выделяющимся соком. Нарежьте рулет порционными ломтиками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Подготовленный к запеканию рулет можно завернуть в фольгу и отправить в морозилку в качестве заготовки.
Комментарии 0