Макаронная запеканка с фаршем и цукини

Макаронная запеканка с фаршем и цукини
Наименование блюда: макаронная запеканка с фаршем и цукини
Порций: 8
Время приготовления: 80 мин.

Что нужно для макаронной запеканки с фаршем и цукини:

400 г макарон
700 г говяжьего фарша
1 цукини
3 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г тертого сыра чеддер
250 мл сливок жирностью 10%
3 яйца
0.5 красного острого перчика
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,25 ч. л. тертого мускатного ореха
по 0.5 ч. л. сушеного орегано и тимьяна
соль, черный молотый перец

Как приготовить макаронную запеканку с фаршем и цукини:

1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. 6-7 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

2. На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 1-2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.

3. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена Лук нарезать кубиками. чеснок — ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

4. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой. 6-8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая. 8-10 мин

5. Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 1-2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.

6. Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посылать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини. половину сливочной смеси и фарш с овощами Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35-40 мин.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.