Запеканка творожная с персиком
Наименование блюда: Запеканка творожная с персиком
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
4 персика
400 г творога
1 стакан вина белого полусладкого
1 лайм
3 ст. ложки меда
2 яйца
1 ст. ложка сахарной пудры
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки крупы манной
65 г изюма без косточек
2 ст. ложки миндаля рубленого
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Персики обдайте кипятком, снимите кожицу и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. С лайма снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
2. Дольки персиков прогрейте с добавлением вина, меда, натертой цедры и сока лайма. Охладите.
3. Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену. Яичные желтки разотрите с сахаром.
4. Соедините творог, манную крупу, яичные желтки и перемешайте.
5. В творожную массу положите миндаль, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте.
6. В форму, смазанную маслом, выложите часть персиков, затем — творожную массу и оставшиеся персики. Посыпьте тертым миндалем и сахарной пудрой. Запеките до золотистого цвета.
Комментарии 0