Гренки с помидорами и грибами
Наименование блюда: Гренки с помидорами и грибами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
4 ломтика хлеба пшеничного
20 г грибов сушеных
2 ст. ложки маргарина
2 ч. ложки муки
0,5 стакана сметаны
1 помидор
2 ст. ложки сыра тертого
перец черный молотый
соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Воду слейте, грибы обжарьте на части маргарина.
2. Муку спассеруйте и смешайте со сметаной. Добавьте в грибы и потушите до загустения соуса. Посолите, поперчите.
3. Ломтики хлеба слегка обжарьте на оставшемся маргарине, уложите на них грибы в соусе, сверху положите кружочки помидора.
4. Посыпьте гренки сыром и запеките в духовке до образования румяной корочки. Подавайте на блюде, оформив зеленью.
Комментарии 0