Гренки с помидорами и грибами

Гренки с помидорами и грибами
Наименование блюда: Гренки с помидорами и грибами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Подходит детям

ЧТО НУЖНО:

4 ломтика хлеба пшеничного
20 г грибов сушеных
2 ст. ложки маргарина
2 ч. ложки муки
0,5 стакана сметаны
1 помидор
2 ст. ложки сыра тертого
перец черный молотый
соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Воду слейте, грибы обжарьте на части маргарина.

2. Муку спассеруйте и смешайте со сметаной. Добавьте в грибы и потушите до загустения соуса. Посолите, поперчите.

3. Ломтики хлеба слегка обжарьте на оставшемся маргарине, уложите на них грибы в соусе, сверху положите кружочки помидора.

4. Посыпьте гренки сыром и запеките в духовке до образования румяной корочки. Подавайте на блюде, оформив зеленью.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.