Курица с печеным картофелем и перцем (подробный рецепт)

Курица с печеным картофелем и перцем
Наименование блюда: курица с печеным картофелем и перцем
Порций: 2
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 562 ккал.

Что нужно для курицы с печеным картофелем и перцем:

3 крупных очищенных зубчика чеснока
3 ст. ложки измельченной свежей петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
2 куриные грудки без кожи и костей
100 г козьего сыра разрезанного на шесть частей
3 консервированных печеных перца в масле, разрезанных пополам
несколько веточек свежего тимьяна
300 г небольших клубней молодого картофеля
85 г рукколы без толстых стеблей

Как приготовить курицу с печеным картофелем и перцем:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Варите чеснок в небольшом количестве воды 4-5 мин. Слейте воду, измельчите чеснок
и смешайте с петрушкой и 1 ст ложкой оливкового масла. Сделайте в каждой куриной грудке три глубоких диагональных разреза. Разделите чесночную смесь пополам. Одной половиной намажьте грудки и положите немного в образовавшиеся кармашки.

2. Разрежьте каждый ломтик сыра пополам и вставьте в каждый «кармашек» по два кусочка сыра, кусочек печеного перца
и веточку тимьяна. Приправьте и запекайте в смазанной маслом неглубокой форме 30 мин, до готовности курицы.

3. Отварите картофель в течение 15 мин. Слейте воду и разомните картофель вилкой. Добавьте рукколу и подождите, чтобы листики завяли. Вылейте в чесночную смесь остатки оливкового масла, приправьте и смешайте с картофелем. Подавайте с курицей. Курица с печеным картофелем и перцем готова, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем посетить Итальянский ресторан Донна Оливия в Екатеринбурге

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.