Курица фаршированная рисом ( подробный рецепт приготовления )

Курица фаршированная рисом
Наименование блюда: курица фаршированная рисом
Порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

Что нужно для курицы фаршированной рисом:

1 курица весом примерно 1.5 кг
0,3 стакана риса
200 г очищенных креветок
300 г консервированных помидоров
1 морковка
1 луковица
2 черешка сельдерея
3 ст. л. коньяка
2 ст. л. консервированных каперсов
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. нарезанной кинзы
щепотка сахара
соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить курицу фаршированную рисом:

1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой и отставить.

2. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Сельдерей мелко порубить. Консервированные помидоры размять вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Положить нарезанные овощи, посыпать сахаром, солью и готовить, помешивая. 5-6 мин. Добавить помидоры вместе с соком. Тушить на медленном огне без крышки, 10-12 мин., пока масса не загустеет.

3. Положить в сковороду креветки, влить коньяк. Приправить солью и перцем, добавить тархун и кинзу. Готовить, помешивая. 3 мин. Смешать овощную массу с рисом и каперсами.

Курица фаршированная рисом

4. Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Нафаршировать брюшко подготовленной смесью. Оставшуюся начинку использовать как гарнир.

5. Плотно стянуть ножки курицы шпагатом.

6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в смазанную маслом форму для запекания. Готовить в духовке 45 мин. при 200 °С, время от времени поливая выделяющимся соком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем приготовить сельдь под шубой

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.