Винегрет с кальмарами
Наименование блюда: винегрет с кальмарами
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 мин.
Что нужно для винегрета с кальмарами:
1 шт свекла
2 тушки кальмара
1 шт. картофелина
1 морковь
1 лимон
2 шт. маринованных огурца
немного зеленого лука
оливки без косточек
растительное масло
Как приготовить винегрет с кальмарами:
1. Сначала отварить свеклу в течении 1,5 — 2 часов, картофель отваривать 30 — 35 минут, морковь 20. Почистить кальмаров. Довести до кипения воду, посолить и положить в неё кальмары, дать закипеть на большом огне, варить 1 минуту. Откинуть кальмаров на дуршлаг и поставить под холодную воду.
Свеклу, морковь и картошку остудить, очистить от кожуры и нарезать соломкой, та же нарезать кальмары и огурцы, зеленый лук кольцами.
2. Свеклу полить растительным маслом и тщательно перемешать. Остальные компоненты так же перемешать с растительным маслом. После этого перемешать со свеклой, для того, чтобы другие продукты не окрасились свёклой.
3. Готовый винегрет выложить на тарелку, украсить оливками и кусочками лимона.
Комментарии 0