Баклажаны в портвейне
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
Сложность приготовления: *
Вегетарианское
ЧТО НУЖНО:
1 кг баклажанов
3 морковки
3 луковицы
6 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
2 веточки розмарина
4 ст. л. красного портвейна
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. растительного масла
соль, белый перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Баклажаны нарезать кружками, присыпать солью к оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить.
2 Очистить морковь, лук и чеснок. Морковь нарезать кружками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны и морковь, 5 мин.
Добавить лук и готовить 4 мин., помешивая.
3 Влить портвейн и уксус, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Добавить зелень, чеснок, соль и перец, перемешать и готовить под крышкой еще 5 мин.
Комментарии 0