Итальянская паста. Рецепт в домашних условиях
Итальянскую пасту, рецепт в домашних условиях приготовить очень просто, ведь настоящая паста, как раз та, что приготовлена вручную. Для приготовления теста для пасты вам понадобятся желтки домашних яиц, мука из твердых сортов пшеницы, семолина (манка мелкого помола), вода и соль.
Рецептура приготовления теста для итальянской пасты
В яйца высыпаем предварительно просеянную муку, семолину и соль и начинаем вымешивать.После того, как мука вобрала всю влагу из яиц, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и начинаем добавлять теплую воду, до тех пор, пока тесто не приобретет упругую консистенцию. Все это время не перестаем перемешивать тесто руками. По своей структуре тесто должно быть достаточно тугим и эластичным. После перемешивания оборачиваем шар из теста в пленку и кладем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отлежалось. Это очень важно для теста!
Через 30-40 минут достаем тесто и делим его на небольшие шарики, после чего раскатываем их скалкой до толщины 2-3 мм, не толще и нарезаем тонкими полосками шириной 6-8 мм и длиной 50-60 мм и сжимаем посредине пальцами. При нарезке не забываем посыпать доску мукой, чтобы тесто не прилипало. Для нарезки можно взять фигурный нож, чтобы получить вид как на фото – это так называемая паста «фарфалле» или в переводе с итальянского языка — бабочка. Конечно для тех, у кого есть в хозяйстве «паста-машина» этот процесс несколько упрощается. Однако раз уж наша паста домашняя, то не стоит добиваться ее идеального вида, тут главное вкус.
После нарезания нашу пасту можно варить, как и в случае с промышленными макаронами, для варки понадобится широкая кастрюля и много воды. Варить пасту надо где-то 5-8 минут до полуготовности, так сказать до состояния «аль денте».
Важный момент: если традиционная рецептура приготовления теста для итальянской пасты вам неинтересна, тогда можете использовать промышленные изделия, но вкус будет совсем другой.
Наш рецепт насчитан на 4-6 человек:
- — яйца куриные 12 штук;
- — мука семолина 75 грамм;
- — мука двойного помола 400 грамм;
- — вода питьевая 100-150 мл;
- — масло растительное 2 столовые ложки;
- — соль;
Рецепт приготовления итальянской пасты в домашних условиях
Пока паста готовится, отвариваем креветки. Для этого лучше взять уже готовое замороженное филе креветок, которое необходимо лишь промыть кипятком и они готовы. Варить такие креветки не стоит, так как в таком случае они становятся жесткими на вкус.
Все, теперь вынимаем готовые макароны, смешиваем их с креветками, посыпаем предварительно натертым твердым сыром, лучше всего взять пармиджано-реджано и приправляем томатным соусом или нежным кетчупом без приправ. Сверху пасту можно украсить настоящей итальянской приправой – несколькими листиками базилика.
Наша идеальная итальянская паста готова, приятного аппетита!
Комментарии 0