Говядина в лимонном соусе ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: говядина в лимонном соусе
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Сложность приготовления: **
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
700 г говяжьей вырезки
150 мл говяжьего бульона
1 большой лимон
1 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Как готовится говядина в лимонном соусе:
1. Вырезку вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 1 см, затем каждый кружок нарезать поперечными полосками такой же толщины. Поместить мясо в миску, влить соевым соус и пере мешать. Всыпать 4 ст. л. крахмала и снова перемешать так, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты крахмалом,
2. Зеленый лук вымыть, обсушить и на-резать по диагонали кусочками длиной 3 см. С лимона снять мелкой теркой цедру из мякоти отжать сок. Чеснок очистить и измельчить.
3. Разогреть в сковороде масло и порциями обжарить мясо, по 3 мин. каждую порцию. Выкладывать мясо на блюдо.
4. Обжарить в этой же сковороде зеленый лук и чеснок, 2 мин.
5. Вернуть в сковороду все мясо, добавить цедру и сок лимона, сахар, уксус
и бульон.
6. Оставшийся крахмал развести в 1,5 ч. ложки воды и добавить к мясу. Тщательно перемешать и готовить 2 мин., говядина в лимонном соусе готова, приятного аппетита!
Комментарии 0