Пирог зебра рецепт
Наименование блюда: пирог зебра рецепт
Порций: 8-10
Время приготовления: 100 мин.
Что нужно для пирога зебра:
Для теста:
5 яиц
200 г +1 ст. л. сливочного масла,
1 стакан сметаны (20%)
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. какао-порошка
2 стакана + 2 ст. л. муки
1 пакетик разрыхлителя.
Для глазури:
сок 1/2 лимона
3 ст. л. сахарной пудры.
Как приготовить пирог зебра по нашему рецепту:
1. 200 г сливочного масла заранее вынуть из холодильника, нарезать кусочками и положить в миску. Поместить миску с маслом в теплое место для того, чтобы масло приобрело консистенцию густой сметаны. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной пышной массы и полного растворения кристалликов сахара. Добавить в яйца сметану, размягченное сливочное масло и перемешать.
2. Всыпать в полученную массу просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (по консистенции тесто должно напоминать густую сметану).
3. Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста смешать с просеянным какао-порошком, а вторую — с 2 ст. л. муки.
4. Круглую форму для выпечки диаметром 26-28 см смазать оставшимся сливочным маслом. В центр формы выложить 1 ст. л. белого теста. Когда тесто немного расплывется, выложить в центр получившегося белого островка 1 ст. л. шоколадного теста. Выложить таким способом все белое и шоколадное тесто и оставить форму на столе на 5 мин., периодически вращая ее, чтобы круги теста быстрее расплылись. Поместить форму в разогретую до 200° духовку и выпекать пирог в течение 15 мин. Затем снизить температуру до 180° и печь еще 15 мин.
5. Для приготовления глазури смешать сок половинки лимона с сахарной пудрой. Горячий пирог вынуть из формы и сразу же смазать его поверхность лимонной глазурью. Пирог зебра, рецепт которого Вы только что прочитали, понравится всем без исключения, приятного аппетита!
Комментарии 0