Салат с копченой курицей: рецепт приготовления

Салат с копченой курицей

Аппетитный салат с копченой курицей и морковью по-корейски, блюдо которое будет беспроигрышным вариантом закуски на любом столе. Корейская морковь из всех блюд Кореи, стала особо любима и популярна, причём как в виде отдельной закуски под водку, так и во многих салатах.

Ингредиенты салата:

  • 2 копчёных окорочка;
  • морковь по-корейски;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 головки лука;
  • 0,5 кг. шампиньонов;
  • 5 яиц.;

Как приготовить салат с копченой курицей:

Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде. Мелко рубим лук, пластинками – грибы, жарим до готовности. Кладём салат на тарелку послойно:

  • копчёные окорочка, мелко порезанные + майонез;
  • грибы жареные;
  • лук пассерованный;
  • яйца, нарезанные мелко + соль, майонез, перец;
  • солёные огурцы, порезанные кубиками + майонез;
  • морковь по-корейски;

Для украшения салата всегда лучше использовать то, что уже есть в нём, чтобы вкус не ухудшился.

Поскольку за счёт моркови он получается достаточно ярким, можно для контраста оставить 1-2 яйца, используя и белок и желток, взять перья зелёного лука или другую зелень. Из яиц можно вырезать ромашки, раскрошив желток в серединку, или сделать грибочки.

Морковь по-корейски – изобретение советских корейцев, родители которых переселились по разным причинам с родины на Дальний Восток. Причём изначально было блюдо кимчхи – пекинская капуста с морковью и пряностями, но так как в Советском Союзе этот сорт капусты было тяжело отыскать, стали готовить одну морковь.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.