Салат с копченой курицей: рецепт приготовления
Аппетитный салат с копченой курицей и морковью по-корейски, блюдо которое будет беспроигрышным вариантом закуски на любом столе. Корейская морковь из всех блюд Кореи, стала особо любима и популярна, причём как в виде отдельной закуски под водку, так и во многих салатах.
Ингредиенты салата:
- 2 копчёных окорочка;
- морковь по-корейски;
- 3 солёных огурца;
- 2 головки лука;
- 0,5 кг. шампиньонов;
- 5 яиц.;
Как приготовить салат с копченой курицей:
Варим яйца вкрутую, остужаем в холодной воде. Мелко рубим лук, пластинками – грибы, жарим до готовности. Кладём салат на тарелку послойно:
- копчёные окорочка, мелко порезанные + майонез;
- грибы жареные;
- лук пассерованный;
- яйца, нарезанные мелко + соль, майонез, перец;
- солёные огурцы, порезанные кубиками + майонез;
- морковь по-корейски;
Для украшения салата всегда лучше использовать то, что уже есть в нём, чтобы вкус не ухудшился.
Поскольку за счёт моркови он получается достаточно ярким, можно для контраста оставить 1-2 яйца, используя и белок и желток, взять перья зелёного лука или другую зелень. Из яиц можно вырезать ромашки, раскрошив желток в серединку, или сделать грибочки.
Морковь по-корейски – изобретение советских корейцев, родители которых переселились по разным причинам с родины на Дальний Восток. Причём изначально было блюдо кимчхи – пекинская капуста с морковью и пряностями, но так как в Советском Союзе этот сорт капусты было тяжело отыскать, стали готовить одну морковь.
Комментарии 0