Салат из курицы с грибами: рецепт приготовления

салат из курицы с грибами

Вкуснейший салат из курицы с грибами — рецепт приготовления. Этот нежирный и малокалорийный, но сытный салатик многим понравится. К тому же он лёгок в приготовлении.

Что нужно для салатика:

  • 500 гр. куриных грудок;
  • 150 гр. сметаны;
  • 300 гр. грибов;
  • 2 репчатые крупные луковицы;
  • 100 гр. сыра;

Как приготовить салат из курицы с грибами:

Отвариваем и режем меленько куриное филе. Обжариваем нарезанный кольцами лучок.

Жарим пластинками нарезанные грибы. Кладём салат в креманку слоями:

  • часть курицы + сметана;
  • часть лука + сметана;
  • часть грибов + сметана;

Слои выкладываем, пока не закончатся ингредиенты и посыпаем натёртым мелко сыром.

Салат из курицы с грибами получается нежным благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Хотя грибы можно брать любые, лучше подойдут лисички или белые. Сыр также хорошо взять типа «Сметанкового» или «Голландского», но если хотите получить более пикантный вкус, то используйте сыр с пряностями, например, типа «Охотничьего».

В то время как французы славились своими разнообразными соусами издавна, у русских их было не так много – соус-хрен, горчица и сметана. Её как соус любят и используют в славянской кулинарии издавна, а за границей даже называли русскими сливками. И по сей день в европейских магазинах продают подобные продукты, называемые крем-фреш, но являющиеся лишь имитацией.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.