Грудка индейки в пиве

Грудка индейки в пиве
Наименование блюда: грудка индейки в пиве
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

Что нужно для грудки индейки в пиве:

800 г грудки индейки
2 большие луковицы
330 мл светлого пива
40 г сливочного масла
2 ч. л. кукурузной муки
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. сахара
соль, перец

Как приготовить грудку индейки в пиве:

1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Грудку разрезать на 4 части, накрыть пленкой и отбить. Посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

2. Выложить в этот же сотейник лук, готовить 4 мин. Вернуть индейку, влить пиво и 4 ст. л. воды. Готовить 8 мин. Снова переложить индейку на блюдо.

З. Соус продолжать готовить, пока его объем не уменьшится наполовину. Добавить сахар и сметану, готовить 1 мин. Все время размешивая, всыпать кукурузную муку. Добавить соль и перец. Разложить индейку по тарелкам, полить соусом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.