Миндальное печенье

Миндальное печенье
Наименование блюда: миндальное печенье
Порций: 8
Время приготовления: 140 мин.

Что нужно для миндального печенья:

400 г муки
200 г молотого миндаля
300 г охлажденного сливочного масла
150 г сахара
1 стол, ложка сливок
250 г сахарной пудры
1 стол, ложка сока лимона
красный пищевой краситель

Как приготовить миндальное печенье:

1. Из муки, молотого миндаля, масла (кубиками), сахара и сливок вымесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.

2. Нагреть духовку до 180°. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Формочками вырезать фигурки в виде звездочек. По желанию сделать маленькие отверстия, чтобы можно было повесить печенье на елку. Выпекать на выстланном бумагой для выпекания противне 10 мин.

3. Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона до получения тягучей массы. В 1/2 глазури добавить краситель. Половину фигурок намазать белой глазурью, остальные — красной. Нанести на печенье контрастный узор. Напоминаем, что бакалею оптом можно приобрести на сайте Еuropek.ru

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.