Куриные желудки по-китайски, как в ресторане

Куриные желудки по-китайски, как в ресторане

Куриные желудки по-китайски – оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением даже праздничного стола. Выглядит оно ярко и необычно. К тому же считается полезным. Среди ингредиентов – овощи и субпродукт, богатый белком, железом, минералами, витаминами и ферментами, имеющий низкую калорийность.

Как приготовить куриные желудки по-китайски правильно, описано в рецепте ниже. Он является классическим. Именно его используют на родине блюда и в лучших ресторанах мира.

Куриные желудки по-китайски, рецепт приготовления

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • — 0,5 кг сырых куриных пупков (желудков);
  • — 0,1 л бульона (лучше всего – куриного, но можно заменить любым другим);
  • — два небольших болгарских перца разных цветов (красный и зеленый или желтый);
  • — один перчик чили;
  • — 1 большой свежий огурец;
  • — одна луковица средних размеров;
  • — 30 мл соуса соевого;
  • — 60 мл масла растительного;
  • — одна чайная ложка сахарного песка;
  • — столовая ложка уксуса девятипроцентного;
  • — специи по щепотке (имбирь и кориандр);
  • — соль по вкусу.

Приготовить куриные желудки вкусно по-китайски не сложно. Нужно только четко следовать рецепту.

Изначально пупки моют и тщательно очищают от всего лишнего. Для этого подойдет острый нож. Затем отваривают в достаточном количестве слегка подсоленной воды до готовности (обычно на это уходит около двух часов).

Овощи обжаривают на растительном масле отдельно друг от друга. Лук предварительно режут полукольцами, перец и огурец – соломкой. В процессе обжарки овощи не должны потерять свой внешний вид и остаются хрустящими. Каждый из них обжаривается буквально пару минут на большом огне. Затем все овощи соединяются и перемешиваются в миске.

В оставшееся на сковороде масло вливают бульон, соевый соус, уксус, добавляют сахар и специи. Греют соус буквально минуту и добавляют его в овощи. Сваренные куриные желудки аккуратно нарезают соломкой и перемешивают с овощами и соусом. Пробуют на соль, добавляя ее, если требуется.

Куриные желудки по-китайски, рецепт которых используется в ресторанах, готовы. Однако подавать к столу их лучше не сразу, а через час. Блюдо должно настояться. Причем вкуснее оно будет холодным. Едят его обычно с рисом, поданным порционно.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.