Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом
Наименование блюда: ватрушки с творогом
Порций: 8
Время приготовления: 160 мин.

Что нужно для ватрушек с творогом:

450 г просеянной муки
2 ст. л. сахара
1 стакан кефира
0,25 стакана молока
3 ст. л. сливочного масла
30 г свежих дрожжей
1 желток
0,25 ч. л. соли

Для начинки:

500 г творога жирностью 9%
3 ст. л. сахара
4 желтка
2 ст. л сметаны жирностью 20%
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
тертая цедра 1 лимона

Как приготовить ватрушки с творогом:

1. Приготовить тесто. В теплом молоке размешать дрожжи. Смешать сахар, кефир и соль. Добавить дрожжи с молоком и растопленное масло. Постепенно всыпать муку и замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, смешать с растопленным сливочным маслом.

3. Добавить к творогу лимонную цедру.

4. Ввести сметану, муку и взбитые с сахаром желтки. Все тщательно перемешать.

5. Тесто обмять и разделить на шарики диаметром примерно 4 см. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Оставить для расстойки на 10-15 мин. Деревянным пестиком размять каждый шарик в лепешку с толстыми краями.

6. Заполнить углубления творожной начинкой, края смазать желтком. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 мин.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.