Кавказский шашлык
Наименование блюда: Кавказский шашлык
Порций: 8
Время приготовления: 180 мин.
Что нужно для кавказского шашлыка:
2 кг мякоти свиной шейки или 2,5 кг грудинки на косточке
4 крупные луковицы
100 мл белого винного уксуса
нейодированная крупная соль
свежемолотый черный перец
лук и лаваш для подачи
Как приготовить кавказский шашлык:
1. Нарезать мясо одинаковыми средними кусками. Если используется грудинка, в каждом куске должны быть косточка и немного сала. Очистить и очень тонкими полукольцами нарезать лук. В большом контейнере для маринования смешать лук, уксус, соль и перец по вкусу, перемешать.
2. Положить мясо, перемешать с маринадом руками. Закрыть, поставить в прохладное место мариноваться на 2-3 ч. Затем отряхнуть мясо от маринада, нанизать вдоль на плоские (чтобы мясо не проворачивалось) шампуры. Мясо не должно свисать с шампуров. Жарить над хорошо прогоревшими углями, часто поворачивая, примерно 15 мин. Подавать немедленно, с лавашом и свежим луком, нарезанным тонкими кольцами.
Комментарии 0