Малиновый торт ( подробный рецепт приготовления )
Наименование блюда: малиновый торт
Порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 350 ккал.
Что нужно для малинового торта:
1 пласт слоеного теста
3 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. сахара
200 мл жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара
0,5 кг мороженой малины
растительное масло для выпекания
Как приготовить малиновый торт:
1. Из теста вырезать корж в форме сердца. Посыпать сахарной пудрой и положить на смазанный растительным маслом противень.
2. Выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке в течение 10 мин.
3. Корж вынуть и вилкой нарисовать на нем сеточку (чтобы корж не деформировался). Выпекать еще 5 мин.
4. Корж вынуть, накрыть пергаментом и опрокинуть на доску, посыпать сахаром и выложить на противень. Выпекать 5 мин в духовке при 250 °С. Корж вынуть и остудить.
5. Сливки взбить с ванильным сахаром.
6. Промазать корж, выложить оттаявшие ягоды и сразу подать на стол, малиновый торт готов, приятного аппетита
Рекомендуем приготовить бисквитный кекс с ягодами
Комментарии 0