Салат «Жемчужина» с семгой, апельсином и красной икрой
Поистине праздничный, невероятно красивый и безумно вкусный салат! Данное блюдо — это прекрасное украшение для любого праздничного мероприятия, застолья!
Необходимые ингредиенты:
- — четыре яйца;
- — семга слабосоленая — 150 грамм;
- — один апельсин;
- — майонез;
- — сыр любого сорта — 40 грамм;
- — перец свежемолотый;
- — оливки — около 30 грамм.
Для украшения:
- — красная икра — две столовые ложечки;
- — одно перепелиное яйцо;
- — оливки.
Приготовление салат «Жемчужина»
Яйца сварите, очистите и желтки обязательно отделите от белков. После чего желтки порубите, а белки натрите.
Апельсин очистите, нарежьте сначала дольками, а дольки затем порежьте простыми кубиками.
Семгу порежьте обыкновенными кусочками.
Когда все ингредиенты порезаны, выложите их в салатник слоями в определенной последовательности. Вначале выложите одну часть из смешанных белков, майонеза и соли.
Далее желтки, соединенные с перцем, майонезом и солью.
Третьим слоем выложите часть семги, а затем порезанные кусочками оливки. После чего выложите оставшуюся семгу и сыр, смешанный с майонезом.
Затем слой из апельсинов и последним слоем выложите оставшиеся белки опять же смешанные с майонезом и солью.
Верх салатика украсьте икрой, яйцом перепелиным и оливками.
Перед подачей салатику дайте хорошенько настояться.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0