Пасхальные булочки
Наименование блюда: пасхальные булочки
Порций: 12
Время приготовления: 120 мин.
Что нужно для пасхальных булочек:
350 мл молока
80 г маргарина
2 яйца
7 г сухих дрожжей
150 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
2 стакана муки
по 1/4 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
для украшения:
75 г муки
для сиропа:
4 ст. л. молока
2 ст. л. сахара
Как приготовить пасхальные булочки:
1. Просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина (комнатной температуры) и втереть его в муку. Положить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.
2. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
3. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.
4. Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепешки. На каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов, свернуть в рулетики и сформовать круглые булочки.
5. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и присыпать мукой. Разложить булочки на пергаменте и тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста. Накрыть булочки пленкой и дать им подняться.
6. Смешать муку с 6 ст. л. воды до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок и нарисовать в углублениях булочек крестики. Выпекать булочки при 180° 20-25 мин. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом (вскипятите молоко с сахаром и проварите 1 мин.).
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Крестики на булочках можно сделать не из теста, а выложить из нарезанных полосками сухофруктов, например из кураги. Для того чтобы курага хорошо держалась на поверхности булочек, крест можно предварительно смазать желтком.
Комментарии 0