Салат со свиным сердцем и овощами
Салатик со свиным сердцем и овощами — изысканное блюдо, обладает утонченным вкусом и порадует самых привередливых гурманов.
Необходимые ингредиенты:
- — свиное сердце — 300 — 350 грамм;
- — перец черный — по вкусу;
- — три средненькие моркови;
- — две большие луковицы;
- — соль — по вкусу;
- — три соленых огурца;
- — майонез любой — около 100 грамм.
Приготовление салат со свиным сердцем и овощами
Свиное сердце промойте хорошо, затем очистите обязательно от пленок и сгустков, сложите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь.
Варите сердце в течение 2 часов со специями, периодически убирая пену.
После чего отварное сердце охладите и нарежьте тоненькой соломкой.
Лук очистите, нарежьте простыми полу колечками и обжарьте на масле до красивого румяного цвета.
Морковь очистите и измельчите на терке, затем тоже обжарьте только на другой сковороде до мягкости.
Огурцы соленые нарежьте маленькими ломтиками.
Далее ингредиенты выложите в салатник в таком порядке: румяный лук, затем сердце, чуть подсолите, поперчите, а также полейте немного майонезом.
Следующим слоем положите огурчики и снова полейте майонезом, а потом выложите обжаренную морковь.
По вкусу салат украсьте веточками зелени и обязательно на час уберите в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0