Салат с курицей и виноградом в корзинках
Наименование блюда: салат с курицей и виноградом в корзинках
Порций: 4-5
Время приготовления: 45 мин.
Что нужно для салата с курицей и виноградом в корзинках:
2 грейпфрута
200 г копченого куриного мяса
200 г винограда
50 г лука-порея
100 г салатных листьев
1 ст.ложка винного уксуса
1/4 ст.ложки коричневого сахара
50 г оливкового масла
соль
розовый молотый перец
Как приготовить салат с курицей и виноградом в корзинках:
1. Грейпфруты разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть, разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Куриное мясо нарезать соломкой, лук-порей — кольцами. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, вынуть косточки.
2. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом: смешать винный уксус с маслом, добавить сахар и специи, тщательно перемешать. Салат поставить в холодильник на 20-30 минут. При подаче разложить в грейп-фрутовые чашечки, украсить зеленью. Салат с курицей и виноградом в корзинках готов, приятного аппетита!
Комментарии 0