Заварные пирожные
Наименование блюда: Заварные пирожные
Порций: 2
Время приготовления: 60 мин.
Подходят детям
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
100-125 г масла сливочного
1 стакан муки
4-5 яиц
0,25 ч. ложки соли
Для крема:
3 яйца
1 стакан сахара
ванилин или ванильный сахар
1 ст. ложка муки
300 мл молока
300-400 г масла сливочного
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать муку, размешать и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
2. Снять тесто с огня, немного остудить (чтобы яйца не сварились) и начать вмешивать яйца по одному. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц.
3. Из теста сделать кружки, равные 1 полной чайной ложке. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 4 см друг от друга.
4. Поставить противень с пирожными в нагретую духовку. Выпекать 15-20 минут при 200° С, затем убавить нагрев до 160° С и выпекать еще 15 минут.
5. Приготовить крем. Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и муку.
6. Молоко вскипятить и осторожно, тонкой струйкой влить в него яичную смесь, помешивая венчиком. Весь этот процесс необходимо производить на медленном огне, пока крем не загустеет. Затем снять с огня и охладить.
7. Добавить в крем сливочное масло и поставить его в холодильник.
8. Охлажденные пирожные надрезать с одной стороны и наполнить кремом.
Комментарии 0