Как приготовить суп-пюре из тыквы?
Как приготовить суп-пюре из тыквы, знает не каждая хозяйка. Этот овощ не является «завсегдатаем» первых блюд. Из тыквы чаще готовят каши, запекают ее в духовке, используют в качестве основы для десертов. Между тем, супчики из тыквы тоже получаются вкуснейшие. Главное, выбрать правильный рецепт.
Три очень удачных способа предлагается ниже: суп-пюре из тыквы: рецепты приготовления.
Тыквенно-сливочный суп пюре
В качестве ингредиентов понадобятся:
- — тыква – 700 г;
- — по две штуки моркови и лука средних размеров;
- — картофель – один большой корнеплод;
- — сливки высокой жирности – 300 мл;
- — куриный бульон – 3 брикета;
- — мускатный орех молотый – 3 чайных ложки;
- — черный перец молотый – 1 чайная ложка;
- — растительное масло – пара столовых ложек;
- — литр воды;
- — соль.
Готовится суп очень просто. Тыква, морковь и лук режутся кубиками и запекаются в специальной форме. Перед тем, как отправить овощи в духовку, их следует сбрызнуть растительным маслом. Запекать нужно минут сорок. Тыква должна стать мягкой.
Картофель чистится, режется брусочками и варится до готовности. Затем все овощи перемешиваются и пюрируются при помощи блендера, после чего отправляются в кастрюлю и греются на медленном огне. Постепенно к ним нужно добавлять сливки, бульон, разведенный в литре кипятка и приправы. Необходимо довести суп до кипения, постоянно помешивая. В самом конце – посолить, если это необходимо.
Тыквенный суп с кокосом
Необходимые ингредиенты:
- — 0,5 кг тыквы;
- — две головки лука репчатого;
- — зубчик чеснока;
- — 300 г кокосового молока;
- — пару столовых ложек кокосового масла;
- — литр овощного бульона;
- — по щепотке кориандра и перца красного молотого;
- — пол чайной ложки соли;
- — карри – чайная ложка.
Тыкву почистить, порезать кубиками и отварить до готовности. Необходимо, чтобы она стала мягкой. Затем ее измельчают до состояния пюре в блендере. Лук и чеснок чистят, измельчают, а затем поджаривают в течение пяти минут на кокосовом масле в глубокой толстостенной сковороде.
Сюда же вливают бульон, добавляют специи и соль. Доводят до кипения. Затем вводят пюре из тыквы и кокосовое молоко. В конце массу еще раз перемешивают при помощи блендера и доводят до кипения. Блюдо получается по-настоящему изысканным.
Суп из тыквы от Юлии Высоцкой
Суп пюре из тыквы от Юлии Высоцкой тоже заслуживает внимания. Его не назовешь совсем простым, но и сложного ничего нет. Однако ингредиентов понадобится много:
- — 0,5 кг тыквы;
- — две картофелины;
- — одна средняя морковка;
- — 1 среднее яблочко;
- — головка лука;
- — два зубка чеснока;
- — по столовой ложке масла сливочного и оливкового;
- — полстакана сливок;
- — две столовые ложки сока из апельсина;
- — чайная ложка имбиря молотого;
- — половинка чайной ложки мускатного ореха;
- — красный горький перец – небольшой кусочек;
- — щепотка черного перца;
- — соль.
Готовится суп по рецепту Высоцкой следующим образом.
Тыкву чистят, удаляют семена и режут на средние куски. Очищенные картофель, морковь и лук разрезаются на кубики примерно такого же размера. Чеснок и красный перец измельчаются ножом.
В кастрюльке растапливается сливочное масло и смешивается с оливковым. На смеси масел обжариваются лук и чеснок в течение пяти минут. Затем к ним отправляются имбирь и мускатный орех. Следующая на очереди – морковь. Огонь после ее добавления следует немного увеличить. Овощ обжаривается минуты три, а потом в кастрюльку добавляют 30 мл воды, доводят до кипения, накрывают крышкой и тушат минут 10.
После этого наступает черед тыквы, моркови и перца. Овощи обжариваются примерно 3 минуты. Далее к ним добавляется очищенное от кожуры и порезанное яблоко. Все это заливается водой, которая должна полностью покрыть овощи и фрукты. Тушат смесь под крышкой минут 30. Затем взбивают блендером до состояния пюре. Добавляют сливки и апельсиновый сок. Снова отправляют на плиту и доводят до кипения. Суп подают горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии 0