Теплый салат «Луиза» с креветками, луком и ананасом
Салаты с креветками пользуются популярностью у домашних хозяек, предлагаем вашему вниманию рецепт салатика «Луиза», который прост в приготовлении, займет совсем немного вашего времени и очень вкусный.
Необходимые ингредиенты:
- — специи карри — чайная ложечка;
- — половина ананаса;
- салатный микс (зеленый) — около 130 грамм;
- — креветки — 600 грамм;
- — репчатый лук — 60 грамм;
- — чайная ложечка зернистой горчицы;
- — половинка свежего лимона;
- — мед — около 15 грамм;
- — соус соевый — 10 мл;
- — немного оливкового масла.
Приготовление теплый салат «Луиза» с креветками, луком и ананасом
Ананас очистите сначала от кожуры, затем аккуратненько выньте сердцевину, а оставшуюся мякоть нарежьте простыми кубиками.
Репчатый лук очистите и покрошите.
Далее на предварительно раскаленную с маслом сковороду выложите лук с ананасами и прямо туда же засыпьте очищенные креветки.
Все ингредиенты осторожненько перемешайте и всыпьте затем приправу карри.
Обжарьте все на сильном огне на протяжении трех минут, не более.
Теперь подготовьте заправку. Для этого в мисочке смешайте соевый соус, сок из выжатого лимона, горчицу и мед.
Далее соус с помощью венчика перемешайте до однородности.
После этого в красивые тарелочки (порционные) выложите сначала салатный микс и полейте немножко приготовленной заправкой.
Сверху же выложите тепленькие креветки с ананасом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0