Свинина по-китайски
Наименование блюда: Свинина по-китайски
Порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 302 ккал.
ЧТО НУЖНО:
Свинина (мякоть) — 500 г
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Вермишель рисовая — 200 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Лук зеленый — несколько перышек
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину нарезать брусочками, посолить, поперч ить.
2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
3. Нарезать очищенную морковь кружочками, апельсины и лимон — дольками, зеленый лук мелко нарубить.
4. Свинину с кольцами репчатого лука обжарить в хорошо разогретом масле в течение 3-4 мин.
5. Вермишель положить в емкость и залить ее слегка подсоленной кипящей водой так, чтобы вода покрыла вермишель. Оставить на несколько минут, чтобы вермишель размягчилась, затем воду слить. Добавить свинину, все ингредиенты перемешать.
6. Выложить на тарелку, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки. Украсить дольками лимона.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Жарить мясо следует в неглубокой емкости до появления золотистой корочки. При этом не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так кок в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясо и придает ему вкус тушеного.
Комментарии 0