Торт «Чудо» медовый: рецепт на водяной бане
Приготовим торт «Чудо» медовый, рецепт на водяной бане, который удаётся всем, даже тем, кто не дружит с бисквитом, слоёным тестом и другой сладкой выпечкой. Хозяйки редко готовят медовый торт «Чудо», но не потому, что это сложно, а потому, что удержаться невозможно, чтобы не съесть пару лишних кусочков. Если же вы не боитесь испортить фигуру, или так уверены в своей силе воли, попробуйте приготовить торт «Чудо» медовый, по классическому рецепту.
Готовим торт «Чудо» медовый, рецепт на водяной бане
Торт «Чудо» медовый и рецепт приготовления, лучше воспринимается с фото, когда можно своими глазами увидеть, что тортик на водяной бане готовится очень просто.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- — 200 гр сливочного масла;
- — 2 ст. л мёда;
- — 150 гр сахара;
- — 4 яйца;
- — 1 ч.л разрыхлителя;
- — 4 ст муки.
В широкую миску выложите масло с мёдом и растопите их на медовой бане.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте к ним тёплый мёд с маслом, и не прекращая вымешивание, начинайте подсыпать небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем.
Выложите тесто на разделочную доску и вымешивайте, плотное, но не очень тугое тесто.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть.
Займитесь приготовлением крема.
Для крема:
- — 100 г сливочного масла;
- — 2 яйца;
- — 1 ст. сахара;
- — 2 ст. л. муки;
- — 2 ст. молока.
Взбейте яйца с сахаром. Смешайте молоко с мукой, чтобы не было комочков и влейте его в яичную смесь.
Поставьте миску с кремом на водяную баню, и при непрерывном помешивании варите крем до загустения. Масса существенно увеличится в размерах, но ни в коем случае не прекращайте вымешивание, чтобы яйца не заварились в омлет.
Снимите крем с водяной бани, чуть остудите и добавьте размягчённое сливочное масло.
Теперь можно выпекать коржи и дать крему остыть.
Разделите тесто на 7 равных частей, и каждый раскатайте на толщину не больше 0,5 см.
Выпекайте кожи в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Коржи выпекаются очень быстро, буквально 5-7 минут, не пропустите время, чтобы коржи не подгорели. Если вы будете украшать торт крошкой, испеките обрезки от коржа.
Остывают такие коржи тоже достаточно быстро, поэтому, к сборке «Чуда» можно приступать сразу же и промазывать коржи по мере их выпекания. Если коржи остынут, то пропитываться кремом они будут очень долго.
Оставьте немного крема на бока и на верхний слой.
Украсить «Чудо» можно разноцветным кремом, фруктами, но, более привычный вид медового торта, это обсыпка крошкой из коржа. Готовому тортику дайте постоять 2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом, а затем перенесите его в холодильник, ещё на пару часов.
Приготовьте торт «Чудо» медовое и попробуйте удержаться, чтобы не съесть лишний кусочек.
Комментарии 0