Свинина в горчичном соусе

свинина в горчичном соусе
Свинина в горчичном соусе — вкусное праздничное блюдо, рекомендуем приготовить его к Новому году или другому празднику. Горчицу часто используют как приправу к уже готовому мясному блюду, отчего вкус становится более пикантным. Однако если ту же самую горчицу использовать во время приготовления в качестве одного из ингредиентов, то результат удивит даже опытных кулинаров. Особенно хорошо себя проявляет горчица в сочетании со свининой. Рекомендуем посмотреть рецепты двух очень вкусных блюд, свинина на ребрышках с овощами и свинина по-баварски.

Что нужно для свинины в горчичном соусе:
1,5 кг свиного окорока без кости
1 апельсин
2 ст. ложки горчичного порошка
100 г тонко нарезанного балыка
1 палочка корицы
2 ст. ложки жидкого меда
сахар
6 горошин черного перца
соль

Как приготовить свинину в горчичном соусе:

Способ приготовления:
1. Мясо необходимо тщательно вымыть. Если планируете запекать не крупным куском, а порционно, то свинину следует порезать на кусочки подходящего размера.

2. Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю четыре литра воды, доводим до кипения и остужаем. Добавляем 127 г соли и столько же сахара, после чего тщательно размешиваем до полного растворения.

3. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. В принципе, если в вашей семье лук не особо жалуют, можно его и мелко нашинковать, принципиальной разницы нет. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Все это вместе с палочкой корицы, разломанной на несколько частей, добавляем в подготовленную воду.

4. Со спелого апельсина снимаем цедру и откладываем — нам она еще понадобится. Апельсин разрезаем на две половинки и выжимаем из них сок. Его также добавляем к маринаду.

5. Подготовленную свинину полностью погружаем в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов.

6. Когда мясо как следует промаринуется, аккуратно вынимаем его, споласкиваем и перетягиваем нитью. Это позволит при запекании сохранить красивую форму, да и значительно облегчит последующую нарезку запеченной свинины — волокна сохранят плотную структуру и не «разлезутся». Положите мясо в смазанную растительным маслом форму, укройте фольгой со всех сторон. Запекайте полтора часа при температуре 220°С. Пока запекается свинина Вы можете посмотреть как приготовить оригинальные вторые блюда из мяса

7. Пока мясо запекается, приготовим соус. Для этого смешиваем мед, горчичный порошок и апельсиновую цедру. Вынимаем мясо из духовки, убираем фольгу, после чего полностью и со всех сторон смазываем наш кусочек готовым соусом. Сверху укладываем ломтики балыка и отправляем обратно, допекаться. Накрывать фольгой уже не нужно! Не забудьте снизить температуру духовки до 180-190°С. Запекаем еще около получаса, время от времени поливая выделившимся при готовке соком. Свинина в горчичном соусе, приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.