Английский салат
Наименование блюда: Английский салат
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 180 ккал.
Что нужно для Английского салата:
300 г филе цыпленка (грудка)
100 г свежих шампиньонов
100 г корня сельдерея
2 маринованных огурца
1 долька лимона
2-3 веточки петрушки
100 г майонеза
2 ч. л. горчицы
листья зеленого салата
редис для украшения
соль по вкусу
Как приготовить Английский салат:
1. Грудку цыпленка вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду (чтобы вода слегка покрывала мясо) и варить до готовности около 15 мин. Мясо остудить и нарезать ломтиками поперек волокон.
2. В 250 мл кипящей подсоленной воды опустить ломтик лимона и несколько веточек петрушки. Шампиньоны вымыть, положить в воду с лимоном и петрушкой, варить после закипания примерно 10 мин., затем вынуть и нарезать грибы пластинками. Маринованные огурцы нарезать ломтиками. Корень сельдерея вымыть, очистить, нашинковать соломкой и обдать кипятком.
3. Грибы соединить с огурцами и сельдереем, заправить майонезом, смешанным с горчицей, посолить и перемешать. Овощную часть салата выложить на тарелку, на нее — ломтики цыпленка и нарезанный кружочками редис. Блюдо украсить салатными листьями.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
При варке куриного мяса в воду хорошо добавить очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку). Чтобы отварная курятина оставалась нежной и сочной, ее надо оставить до полного остывания в том же бульоне, в мотором она варилась.
Комментарии 0