Макароны с сыром, томатами и ветчиной
Наименование блюда: Макароны с сыром, томатами и ветчиной
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: 810 ккал.
ЧТО НУЖНО:
250 г сыра
перец крупного помола
400 г спелых томатов
2 зубчика чеснока
100 г ветчины
1 лимон
500 г макарон
1 пучок базилика
6 столовых ложек оливкового масла,
соль
сахар
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Томаты вымойте и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Ветчину разорвите на небольшие кусочки. Лимон обдайте кипятком, обсушите и натрите цедру на мелкой терке. Из половины лимона выжмите сок.
2. Макароны отварите в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Сыр нарежьте кубиками, посолите и поперчите. Базилик вымойте, отряхните от воды, листья нарежьте полосками. Смешайте сыр, томаты, чеснок, ветчину и базилик с оливковым маслом, соком лимона и цедрой. Приправьте по вкусу солью, перцем и 1 чайной ложкой сахара.
3. Макароны откиньте на дуршлаг, сразу же верните назад в кастрюлю и, добавив томатную смесь, аккуратно перемешайте. Сразу подавайте к столу.
Комментарии 0