Баранина в горшочке

баранина запеченная  горшочке
Наименование блюда: Баранина в горшочке
Порций: 4
Время приготовления: 180 мин.

Что нужно для баранины в горшочке:
Лопатка баранья (с косточкой) — 900 г
Картофель — 5-6 шт.
Чернослив без косточек -12 шт.
Лук репчатый -2 головки
Чеснок — 4 зубчика + чеснок для подачи
Масло растительное
Зелень кинзы или петрушки
Перец душистый горошком
Перец черный молотый
Соль

Как приготовить баранину в горшочке:

1. Баранину промойте и обсушите. Отделите мякоть от кости и нарежьте кубиками. Кость залейте холодной водой и доведите до кипения, пену снимите. Добавьте несколько горошин перца, накройте крышкой и варите при слабом кипении 40 минут. Затем бульон процедите и посолите.

2. Мякоть баранины жарьте на разогретой с небольшим количеством масла сковороде до румяной корочки. Готовые кусочки перекладывайте на блюдо.

3. Лук и чеснок очистите и порубите. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Чернослив разрежьте пополам. На сковороду с оставшимся от жарки мяса соком влейте немного масла, выложите лук, слегка посолите и, помешивая, жарьте до мягкости.

4. Подготовленные ингредиенты разложите по керамическим горшочкам следующими слоями: мясо, картофель, чернослив и лук. Пересыпайте каждый слой чесноком, солью и перцем. Влейте в горшочки бульон (по плечики). Если у вас мясо без косточки, возьмите овощной бульон или воду.

5. Закройте горшочки крышками, поставьте в холодную духовку, установите нагрев 180е и готовьте около 2 часов (чем дольше тушить, тем мягче будет баранина). Затем аккуратно выньте горшочки из духовки и оставьте на 10-15 минут.

6. Подавайте баранину в горшочках, посыпав зеленью и рубленым чесноком.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.