Уха с помидорами

Уха с помидорами
Наименование блюда: Уха с помидорами
Порций: 4-6
Время приготовления: 85 мин.

Что нужно для ухи с помидорами:
600 г рыбы
0,5 корня петрушки
1 морковь
3-4 картофелины
1 луковица
3 небольших помидора
соль, перец черный горошком и молотый по вкусу
1 лавровый лист
Для украшения:
зелень петрушки

Как приготовить уху с помидорами:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть. Отделить филе с кожей от костей и нарезать порционными кусками.

2. Голову и кости залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, в этом Вам может помочь кастрюля пароварка. Варить на среднем огне 30 мин. Затем бульон процедить.

3. Картофель, морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, вымыть, разрезать пополам.

4. Положить нарезанные овощи в бульон и варить около 15 мин, после чего добавить филе рыбы и варить вместе 10 мин.

5. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, добавить в уху вместе с перцем горошком, молотым черным перцем, лавровым листом и солью. Готовить еще 10 мин.
6. Разлить уху по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Блюдо будет гораздо сытнее, если его готовить с добавлением 3-4 ст. л. риса или манной крупы.

В уху из нежирной рыбы можно добавить сливочное масло. Его следует класть сразу после того, как вы сняли кастрюлю с огня.

Положенная в уху целая, не очищенная от шелухи луковица придаст блюду золотистый цвет.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.