Салат с сухариками: рецепт приготовления

Салат с сухариками

Любой салат с сухариками – одинаково быстро улетают за любым столом, а если ещё и не с одним видом мясных продуктов, то тем более. Секрет кроется в том, чтобы гренки или сухарики класть перед подачей на стол – тогда они не успеют размокнуть. Сейчас мы приготовим один из таких салатов.

Что нужно для салат с сухариками:

  • 150-200 гр. куриного филе;
  • ветчина – 150 гр.;
  • растит. Масло;
  • 15 гр. аджики;
  • 100 гр. ржано-пшеничного хлеба;
  • 250 гр. помидор;
  • 10 гр. чеснока;

Как приготовить салат с сухариками:

Режем брусками все продукты. Куриное филе поджариваем на большом огне с приправами, например, карри до румяной корочки, подсаливаем её в конце приготовления. Жарим брусочки ветчины до золотистости.

Хлебные гренки раскладываем на деко, солим, слегка поливаем маслом и в духовке при большой температуре (250 градусов) поджариваем, но слегка. На плоское блюдо укладываем поочерёдно слои:

  • филе;
  • половина помидор;
  • ветчина + аджика, майонез, чеснок;
  • помидоры;

Перед тем, как подавать на стол, насыпаем сверху гренки. Салат особенно понравится мужчинам, поскольку имеет пряный, острый, ароматный вкус, к тому же, основным ингредиентом служат мясные продукты.

При желании, можно экспериментировать, добавляя отваренный, потом обжаренный язык вместо курицы или ветчины, поджаренную копчёную колбасу и т.д. Салат с сухариками нежелательно оставлять пропитываться, чтобы помидоры сильно не потекли, лучше всего подавать к столу сразу по приготовлению. Украшением служат гренки, но можно сверху посыпать зеленью петрушки или украсить листиками свежего орегано и синего базилика, которые любят помидоры и аджику.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.