Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире – это рецепт быстрого и несложного приготовления блинов. Не смотря на то, что на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления блинов, блины на кефире – это один из самых популярных и простых способов приготовления этого блюда. Это не удивительно, ведь блины на кефире имеют очень нежный сливочный вкус со своеобразной кислинкой, они очень мягкие и буквально тают во рту.
Что нужно для тонких блинов на кефире:
Яйцо – 2 штук
Кефир – 1 литр
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Сода пищевая – 1 ч. ложка
Кипяток – 1 стакан
Мука – 14 ст. ложек
Растительное масло
Сливочное масло
Как приготовить тонкие блины на кефире:
1. Налейте кефир в кастрюльку, добавьте к нему сахарный песо и соль, поставьте на небольшой огонь. Кефир необходимо довести до кипения, чтобы от него отделилась сыворотка. Когда Вы увидите, что сыворотка отделилась, снимите кастрюльку с огня.
2. В горячий кефир сразу добавьте яйца и быстро перемешайте. Затем необходимо добавить муку, при этом количество муки может отличаться от вышеописанного в ту или иную сторону, в зависимости от желаемой толщины будущих блинов. Для толстых блинов Вы можете добавить дополнительно несколько ложек муки, если же Вы хотите приготовить очень тонкие блины, добавьте муки на несколько ложек меньше.
3. Соду залейте крутым кипятком и сразу же вылейте в тесто, после чего тщательно его перемешайте. Оставьте тесто на несколько минут, чтобы появились пузырьки. После того, как пузырьки появятся, Вы сразу заметите, что тесто стало гораздо воздушнее и легче. Теперь Вы знаете секрет, как приготовить блины дома имея в холодильнике лишь кефир.
4. Смажьте растительным маслом сковороду, раскалите ее и выливайте тесто тонким слоем. Каждый блинчик обжаривайте до появления пузырьков с обратной стороны и переворачивайте на другую сторону. После этого смажьте блинчики сливочным маслом. Блинчики лучше подавать горячими со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Можно так же фаршировать их любой начинкой. Вкусные, тонкие блины на кефире готовы, приятного аппетита!
Комментарии 0