Салат венеция с курицей — рецепт приготовления
Вкусный салат Венеция с курицей, рецепт приготовления. Зима без разных интересных и вкусных салатов не может обойтись, ведь наступает пора праздников, а салат – главная закуска праздничного стола. Приготовим еще один интересный салат, который придётся по вкусу любителям чернослива, он немного похож на салат с курицей и грибами.
Продукты для салата «Венеция»:
- куриное филе – 400 гр.;
- майонез;
- картофель – 2-3 шт.;
- свежий огурец;
- чернослив – 200 гр.;
- 300 гр. шампиньонов;
- яйца – 2-3 шт.;
- сыр – 200 гр.;
Как приготовить салат Венеция с курицей:
Ставим вариться куриное филе, картофель и яйца. Чернослив заливаем кипящей водой, но ненадолго, чтобы слишком не перепарился. Слегка обжариваем шампиньоны.
Теперь в разъёмную форму складываем ингредиенты послойно.
- чернослив кусочками;
- куриную грудку, порезанную брусочками + майонез;
- картофель, нарезанный кубиками + майонез, соль, перец;
- грибы жареные;
- тёртые мелко яйца + соль, перец, майонез;
- крупно потёртый сыр;
Огурец необходим для украшения салата. Его можно крупно потереть и разложить по поверхности, либо порезать тонкими колечками.
Для салата стоит выбирать качественный чернослив: мясистый, жирный и хорошо подкопчённый, ведь пикантный вкус «Венеции» во многом зависит от его качества. При жарке в грибы можно при желании добавить мелко порезанный лук, только сначала спассеровать его, а потом уже – шампиньоны. Для декорирования салата также отложите несколько черносливин, веточки зелени, немного тёртого желтка и белка.
Комментарии 0