Мясной паштет с грибами ( подробный рецепт приготовления )

Мясной паштет с грибами
Наименование блюда: мясной паштет с грибами
Порций: 10
Время приготовления: 100 мин. + 8 часов

ЧТО НУЖНО:

700 г куриного филе
150 г свинины
150 г говяжьей печенки
100 г копченого сала
3 луковицы
4 зубчика чеснока
8 шампиньонов
3 куска белого черствого хлеба
3 яйца
4 ст. л. молока
1 желток
500 г муки
250 г сливочного масла
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. портвейна
50 г варенья из красной смородины
2 ст. л. нарезанной петрушки
по щепотке мускатного ореха и молотой гвоздики
соль, черный молотый перец

Как приготовить мясной паштет с грибами:

1. Растереть в миске сливочное масло с 2 яйцами и солью, влить 2 ст. л. воды. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Скатать его в шар. завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Курицу, свинину, печенку и грибы вымыть, обсушить, нарезать вместе с салом большими кусками и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать, положить в фарш вместе с луком и чесноком и еше раз пропустить через мясорубку. Добавить оставшееся яйцо, коньяк, пряности, петрушку. соль и перец, тщательно перемешать.

3. На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в тонкий пласт.

Мясной паштет с грибами

4. Смазать прямоугольную форму маслом. Застелить тестом дно и бока формы, выложить в нее фарш.

5. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им фарш и зашипнуть края. В середине сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из бумаги. Смазать поверхность паштета желтком и запекать примерно 1 ч.

6. Вынуть паштет из духовки и дать немного остыть. Варенье и портвейн поместить в сотейник и. размешивая, нагреть на маленьком огне. Снять с огня и залить через отверстие внутрь паштета. Дать полностью остыть и убрать на ночь в холодильник, мясной паштет с грибами готов, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Рекомендуем попробовать заливное из морепродуктов

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.