Крабовый салат с авокадо

крабовый салат с авокадо - рецепт приготовления
Крабовый салат с авокадо — рецепт вкусного и полезного салата, который украсит как праздничный стол, так подойдёт и к обычному завтраку, обеду или ужину. Готовится это блюдо необычайно просто, а это значит, что его можно приготовить в ближайший выходной.

Что нужно для крабового салата с авокадо:
крабовое мясо (или крабовые палочки) – 200 г
авокадо – 1 шт.
сельдерей – 3 стебля
лук красный репчатый – 0,5 шт.
консервированная кукуруза – 2 ст.л.
маленькое кислое яблоко – 1 шт.
цедра половины апельсина
лимонный сок – 1 ч.л.
свежая кинза
майонез
соль, перец чёрный молотый
Приступим!

Как приготовить крабовый салат с авокадо:

1. Разрезаем авокадо на две части и удаляем косточку, очищаем от кожуры и мякоть нарезаем на кубики. Сбрызгиваем лимонным соком нарезанную мякоть авокадо, чтобы она не потемнела.

2. Кислое яблоко очищаем от сердцевины и также удаляем кожуру. Яблоко, сельдерей и крабовое мясо (или крабовые палочки) нарезаем на кубики. Репчатый красный лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем.

3. Подготовленные ингредиенты смешиваем с цедрой половины апельсина и консервированной кукурузой. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

4. При подаче к столу посыпаем салат с крабовым мясом нарезанной кинзой. Кроме этого вкусного салатика рекомендуем попробовать салат с авокадо и семгой.

На заметку: «Авокадо» – это название как плода, так и дерева. Родина этого плода – джунгли Южной и Центральной Америки. В Европу этот плод был завезён испанскими конкистадорами, а в наше время уже существует более 400 разновидностей авокадо. Не многие знают, что на полках наших супермаркетов авокадо продают ещё в незрелом виде. Такие плоды твёрдые на ощупь, а мякоть у них плотная и по вкусу и консистенции очень похожа на неспелую грушу или тыкву. Если вам интересно попробовать действительно спелый плод авокадо – дайте такому купленному фрукту немного полежать. Мякоть зрелого плода по вкусу напоминает сочетание сливочного масла с пюре из зелени с пикантным ореховым привкусом.

Этот фрукт является одним из самых жиросодержащих, но при этом диетическим продуктом. Это обуславливается тем, что жиры, которые входят в его состав, относятся к легкоусвояемым и полезным жирам с мононенасыщенными жирными кислотами.

Авокадо рекомендуют в пищу при сахарном диабете, гастрите, гипертонии и повышенной кислотности желудочного сока. Употребление авокадо благоприятно влияет на снижение уровня холестерина и на работу сердечно-сосудистой системы.

В состав авокадо входит большое количество калия, который при его употреблении нормализует водно-солевой баланс и работу мышц.

Кроме того, в состав этого полезного фрукта входит такое вещество, как манногептулоза, которое снижает уровень глюкозы в крови и при этом улучшает её усвоение клетками мозга.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.