Суп с креветками

Суп с креветками
Наименование блюда: суп с креветками
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

Что нужно для супа с креветками:

12 больших сырых креветок
2 морковки
1 стебель лука-порея
2 черешка сельдерея
1 луковица
щепотка молотого имбиря
1 л рыбного бульона
3 ст. л. растительного масла
соль, перец

Для заправки:

200 мл сливок жирностью 35%
1 веточка тархуна
соль, перец

Как приготовить суп с креветками:

1. Сливки заранее сильно охладить.

Морковь и лук очистить. Лук-порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи очень тонкой соломкой. Креветки промыть и обсушить.

2. Разогреть в кастрюле масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить оставшиеся овощи. перемешать и готовить еще 4 мин.

3. Влить рыбный бульон, приправить солью, перцем и имбирем. Довести до кипения.

Суп с креветками

4. Положить креветки и варить 3 мин. Шумовкой переложить креветки на блюдо и дать остыть. Суп оставить под крышкой на минимальном огне.

5. Креветки очистить от голов и панцирей. Сделать на спинках продольный надрез и удалить кишечную вену

6. Тархун вымыть, разобрать на листики и очень мелко нарезать. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, добавить соль, перец и тархун. Креветки вернуть в кастрюлю с супом и прогреть. 1 мин. Разлить суп по тарелкам. положить в каждую по 3 креветки. В центр положить по 1 ст. л. сливочной заправки. Не перемешивая, подать к столу.

Если Вы ищете другие рецепты, загляните в категорию супы нашего сайта.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Чтобы взбитые сливки хорошо держали форму, их прежде всего нужно как следует охладить. Поставьте накануне пакет со сливками на самую верхнюю полку холодильника. Отдельно приготовьте лед. Наполните льдом большую емкость, поместите в нее миску со сливками и взбивайте.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.