Картофельный пирог (подробный рецепт)
Наименование блюда: картофельный пирог
Порций: 8
Время приготовления: 95 мин. + 60 мин подготовка
Что нужно для картофельного пирога:
150 г муки
щепотка соли
75 г сливочного масла
1 желток для смазывания
Для начинки:
500 г картофеля
3 луковицы
150 г копченого сала
соль, перец
Как приготовить картофельный пирог:
1. Просеять в миску муку с солью. Добавить размягченное сливочное масло, пере-I мешать. Добавляя небольшими порциями воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.
2. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук — кольцами, сало — небольшими кусочками.
3. Отрезать от теста 1/3, отложить. Оставшееся раскатать в тонкий пласт.
4. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто слой картофеля.
5. Положить на картофель слой сала и лука. Продолжать укладывать начинку слоями. Каждый слой слегка приправлять солью и перцем.
6. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и аккуратно защипнуть края. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 15 мин. Подавать теплым.
Комментарии 0