томатный суп с фрикадельками

томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками — этот ароматный и красивый томатный суп обязательно понравится всей семье. Приготовление не отнимет много времени, а в результате получится сытное блюдо, в котором насыщенный вкус мясных фрикаделек подчеркивается легкой томатной кислинкой. Но главная особенность этого супа заключается в том, что он полностью соответствует принципам здорового питания, а значит принесет вам и вашей семье только пользу. Кроме этого рецепта рекомендуем посмотреть классический суп с фрикадельками и суп с фрикадельками по-испански.

Что нужно для томатного супа с фрикадельками:
Для фрикаделек:
600 г мясного фарша
1 яйцо
1 ч.л. молотого кориандра
для супа
600 мл мясного бульона
4 спелых помидора
2 ст. л. томатной пасты
1 луковица
30 г сливочного масла
растительное масло для жарки
соль
черный перец

Как приготовить томатный суп с фрикадельками:

1. Для фрикаделек смешайте подготовленный фарш с яйцом и кориандром, добавьте соли и перца по вкусу. Перемешайте. Слепите небольшие круглые мясные шарики размером с грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их растительным маслом. или поставьте рядом тарелку с холодной водой и каждый раз перед тем, как брать фарш, просто смачивайте руки.
В кастрюле или сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте в нем фрикадельки до готовности.

2. Мелко нашинкованный лук обжарьте до золотистого цвета. С томатов снимите кожицу. Для этого есть очень простой и эффективный способ: опускаем помидоры в кипяток на 2-3 секунды, после чего тут же остужаем в холодной воде. После такой процедуры кожица снимается сама, буквально сползая без дополнительных усилий. Подготовленные таким образом томаты потрите на терке или измельчите с помощью блендера, добавьте в сковородку к луку. Сверху можно поперчить по вкусу. Накройте крышкой и тушите до мягкости лука около пяти минут на небольшом огне. Обратите внимание на то как готовятся фрикадельки в томатном соусе, это блюдо очень нравится детям.

3. Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. После чего аккуратно выложите в муку томатную пасту, перемешайте, вливая понемногу бульон так, чтобы не образовывались комочки. Консистенция супа должна получиться густой, гладкой и однородной. Если вы поспешили, и в супе все-таки образовались комочки, справиться с ними поможет блендер или привычный всем венчик.

4. Добавьте в суп готовые фрикадельки и лук, потушенный с помидорами. Еще раз посолите и поперчите по вкусу. Дождитесь, пока суп закипит, после чего снимите его с огня.
Томатный суп с фрикадельками готов!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.