Рулетики из рыбы (подробный рецепт приготовления)

Рулетики из рыбы (подробный рецепт приготовления)
Наименование блюда: рулетики из рыбы (подробный рецепт приготовления)
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 мин.

Что нужно для приготовления рулетиков из рыбы:

150 г копченой масляной рыбы
100 г болгарского перца
100 г свежих огурцов
100 г крабовых палочек
1/2 пучка зеленого лука
1 ст.ложка лимонного сока
1 -2 ст.ложки оливкового масла

Для соуса:
1 -2 ст. ложки красной икры
1/2 ч. ложки муки
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана 10%-ных сливок
соль и белый молотый перец — по вкусу

Другие рецепты Вы найдете в разделе рыбные закуски

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести сливками, добавить икру, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты, до загустения. Остудить до комнатной температуры.

2. Приготовить начинку: масляную рыбу нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец, огурец и крабовые палочки — соломкой, все соединить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, перемешать. На рыбные ломтики выложить начинку, свернуть рулетиками, обернуть перышками зеленого лука. На тарелку налить соус, сверху уложить рулетики, украсить красной икрой, зеленью и подавать, рулетики из рыбы готовы, приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Вместо масляной рыбы можно использовать копченую семгу, форель или палтуса.
Для ароматности в соус за 1-2 минуты до готовности можно влить 1/6 стакана белого вина.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.