Отбивные из печени
Необходимые ингредиенты:
- — печень (например, свиная, говяжья, куриная) — 500 — 600 грамм;
- — репчатые луковицы — 2 штуки;
- — соль, мука, перец;
- — два яйца;
- — любое масло (подсолнечное, растительное) — 40 мл.
Приготовление отбивные из печени
Печень нарежьте обыкновенными порционными кусочками и немного отбейте.
Луковицы нашинкуйте и обжарьте до желаемой золотистости на масле. По вкусу посолите, слегка поперчите.
Яйца взбейте и присолите, а муку насыпьте в отдельную емкость.
Далее каждый отбитый печеночный кусочек сначала обсыпьте мукой, а затем обмакните в яйце и снова присыпьте мукой.
Подготовленные куски выложите на сковороду и обжаривайте по две — четыре минутки с каждой стороны. Посолите, поперчите по вкусу.
После чего огонь уменьшите, сковороду прикройте крышечкой и готовьте отбивные еще минут пять — десять до готовности.
Готовые печеночные отбивные подайте к столу с различными овощами или гарниром (на выбор).
Приятного аппетита!!!
Комментарии 0