Рассольник по-купечески
Рассольник по-купечески
Порций: 8
Время приготовления: 2 ч.
ЧТО НУЖНО:
500 г телятины
1 морковка
1 луковица
5 картофелин
5 соленых огурчиков
0,5 стакана перловой крупы
1 стакан огуречного рассола
4 ст. л. растительного масла
2-3 лавровых листа
8 горошин черного перца
1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки
соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости, 1.5 ч.
2. Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 ч.
3. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы — кубиками, морковь натереть на терке.
4. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки. 12-14 мин. Переложить в миску.
5. В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 мин. Добавить огурцы и жарить еще 4-5 мин.
6. Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами. лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6-7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять. 10 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст. л. сметаны.
Комментарии 0