Как варить пшенную кашу на воде, рассыпчатую
То как варить пшенную кашу на воде рассыпчатую знают немногие, ведь гораздо проще сварить рис или гречневую крупу, чем возиться с пшенной крупой. Однако те кто, постигнут правильное приготовление пшена, будут вознаграждены вкуснейшим, полезным блюдом на выходе.
Просо содержит в своем составе незаменимые кислоты, по содержанию белков просо опережает такие крупы как рис и пшеницу, а еще в пшене содержится железо, магний и другие необходимые человеку микроэлементы. Так что для тех, кто придерживается диет, пшеничная крупа может стать одним из незаменимых продуктов на столе и привнести разнообразие.
Ингредиенты для приготовления каши на воде
- — крупа пшенная 1 стакан;
- — вода питьевая 2,5 стакана;
- — соль и сахар по вкусу;
- — масло сливочное 50 грамм или растительное 30-40 мл.
Как правильно варить пшенную кашу на воде?
Перед началом приготовления пшенной каше, крупу надо тщательно промыть под проточной водой, а последний раз обязательно промыть кипятком, так каша не будет горчить. При готовке проса надо придерживаться пропорции 1 к 2,5 то есть на одну часть крупы брать две с половиной части воды. Также при приготовлении каши из пшена, блюдо надо не только солить, но и добавлять немного сахара, так каша не будет пресной на вкус. Заливаем промытое зерно горячей водой, солим по вкусу и доводим до сильного кипения, после чего убираем жар плиты до среднего и открываем крышку, а через время ставим регулятор температуры на минимум и оставляем томиться кашу до полного испарения воды. Если возник вопрос, сколько времени варить пшенную кашу на воде, то в общей сложности эта процедура занимает около 20 минут. Сначала доводим крупу до кипения, потом варим на среднем огне около 10 минут и еще 10 минут оставляем томиться. После того как вода полностью испарилась можно в кашу добавить масло, будь то растительное или сливочное, кому какое больше нравится.
Кашу можно подавать как отдельное блюдо, приправив пассированным луком и морковью или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, особенно хороша пшенная каша с котлетками. Помимо этого пшенную кашу можно сварить с медом, с яблоками, с тыквой и многими другими добавками.
Приятного аппетита!
Комментарии 0