Суп Хуторок
Суп Хуторок
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Подходит детям
ЧТО НУЖНО:
Куриная грудка (филе) — 300 г
Чеснок свежий — 6 зубчиков
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 2/3 шт.
Клецки -160 г
Бульон куриный — 1200 мл
Морковь — 1 шт. (для бульона)
Лук репчатый — 2/3 шт. (для бульона)
Чеснок, зелень но вкусу (для бульона)
клецки:
Пресное тесто: 300 г муки
2/3 стакана теплой воды
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
Добавки: 2-3 веточки укропа, 2/3 репчатой луковицы.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе грудки тонко отбить.
2. Сделать начинку. Чеснок, лук и зелень мелко нарубить. Лук спассеровать на сливочном масле. Все смешать.
3. Выложить начинку на филе. Яйцо взбить, промазать филе с начинкой, свернуть его рулетиком.
4. Обжарить рулетик на сковороде, нарезать поперек тонкими кусочками.
5. Приготовить тесто для клецок, раскатать, выложить на него рубленый укроп и пассерованный лук.
6. Закатать тесто в рулетик, нарезать поперек на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю готовый куриный бульон, добавить предварительно спассерованные лук и морковь. Довести до кипения и опустить в него куриные рулетики и клецки. Варить до готовности клецок 3-5 мин. В конце добавить рубленые чеснок и зелень.
Комментарии 0